SMAIT Al Hasanah mengadakan Wisuda Tahfidz sekaligus Pelepasan Siswa Kelas 12 angkatan pertama. Acara ini diselenggarakan secara gabungan dengan SDIT Al Hasanah dan SMP Islam Al Hasanah pada tanggal 17 Juni 2023 di salah satu hotel di Kota Bengkulu.

Sebanyak 16 siswa SMAIT Al Hasanah mengikuti wisuda tahfidz dengan hafalan terbanyak 12 juz. Wisuda tahfidz merupakan puncak dari proses pembelajaran Al Quran yang bertujuan memotivasi siswa dan sebagai bentuk apresiasi terhadap mereka yang telah mengkhatamkan hafalan minimal 2 juz.

Dari 12 wisudawan/wati tahfidzh tersebut, 6 orang diantaranya adalah kelas 12. Keenam siswa tersebut merupakan angkatan ke-1 SMAIT Al Hasanah TA. 2022-2023. Angkatan perdana ini merupakan momen penting dan bersejarah. Kesuksesan acara ini menjadi penghargaan terakhir kepada mereka selama menjadi siswa di SMAIT Al Hasanah. Kegiatan ini juga sebagai bukti nyata komitmen terhadap pendidikan di SMAIT Al Hasanah, dedikasi dan kerja cerdas para guru SMAIT Al Hasanah yang telah mendidik mereka.

Acara ini dihadiri oleh Gubernur Bengkulu, Dr. H. Rohidin Mersyah dan jajaran Muspida. Para tamu undangan, termasuk
Ketua Yayasan Al Hasanah (YAH), Ketua Dewan Pembina YAH, Ketua Dewan Pegawas YAH, Sekretaris YAH, seluruh unsur pimpinan di lingkungan YAH, para siswa beserta orangtuanya.

Rangkaian acara dimulai dari murajaah dan prosesi wisuda tahfidz, dilanjutkan penampilan doll dan tari persembahan, sambutan-sambutan, penampilan puisi, pra kata dari perwakilan siswa kelas akhir, disertai prosesi pengalungan medali kepada siswa kelas 12 dari pihak sekolah. Dalam momentum ini juga SMAIT Al Hasanah memberikan apresiasi bagi siswa berprestasi yang diserahkan oleh Gubernur Bengkulu. Acara pelepasan diakhiri dengan persembahan dari peserta pelepasan dengan menyanyikan lagu hymne guru dan untukmu teman dan doa bersama.

wisuda-tahfidz-dan-pelepasan-kelas-12-angkatan-pertama-smait-alhasanah-2

Alhamdulillah acara wisuda tahfidz dan pelepasan siswa ini berjalan lancar dan sukses. Para siswa kelas 12 yang telah lulus diharapkan dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, terus melanjutkan semangat belajar dan menjadikan Al-Quran sebagai pedoman hidup, meraih cita-cita dengan tetap menjaga nama baik almamater dan berakhlak mulia.

Barakallaahufiikum.