Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1445 H, SMAIT Al Hasanah telah menyelenggarakan kegiatan yang bertajuk “Ramadhan Kareem”. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh OSIS SMAIT Al Hasanah di bawah binaan wakil kepala sekolah urusan kesiswaan yang merupakan turunan dari program kerja Yayasan Al Hasanah, yakni Murokkaz Al Quran.

Kegiatan ini diawali dengan Murokkaz Al Quran bagi guru dan karyawan Yayasan Al Hasanah (YAH) pada tanggal 1-3 Ramadan 1445 H, Selanjutnya sekolah dengan program serupa memberikan kesempatan kepada seluruh siswa SMAIT Al Hasanah untuk melakukan tilawah qur’an dengan target yang ditetapkan.

Panitia dalam hal ini pengurus OSIS SMAIT Al Hasanah juga menghimpun donasi dari orang tua siswa dan donatur untuk berbagi 100 paket takjil dan 20 paket sembako. Pembagian takjil dan sembako langsung dibagikan oleh panitia ke masyarakat sekitar dan orang-orang yang membutuhkan pada hari Kamis 21 Maret 2024.

Alhamdulillah semua kegiatan berjalan dengan lancar, diakhiri dengan kegiatan buka bersama siswa dan guru SMAIT Al Hasanah, dilanjutkan dengan shalat maghrib dan isya  berjama’ah, ditutup dengan taushiyah dan shalat tarawih berjama’ah.