SMA Islam Terpadu (SMAIT) Al Hasanah membuka kembali pendaftaran siswa baru untuk Tahun Ajaran 2021-2022. Dengan sistem daftar – seleksi – pengumuman, kuota cepat terpenuhi. Oleh karena itu, PPDB SMAIT Al Hasanah sewaktu-waktu bisa ditutup jika sudah memenuhi kuota. KUOTA TERBATAS.

PPDB tahun 2021 dilakukan secara online. Berikut informasinya:

A. Jadwal

• Gelombang 1 : 2 Januari – 1 Maret 2021
  • Gelombang 2 : 15 Maret – 1 Mei 2021*

*Gelombang 2 dibuka jika kuota masih ada

B. Syarat Pendaftaran

1. Pendaftaran dilakukan secara online melalui laman psb.alhasanah.sch.id
  2. Membayar uang pendaftaran Rp 250.000,- (umum) dan Rp 200.000,- (alumni) dengan cara transfer ke virtual acoount yang telah ditentukan. Uang pendaftaran tidak bisa ditarik kembali
  3. Fotokopi Kartu Keluarga 2 lembar
  4. Fotokopi akta kelahiran 2 lembar
  5. Print out keterangan NISN 2 lembar (dilegalisir)
  6. Pas foto 3×4 2 lembar
  7. Surat keterangan aktif dari sekolah asal

C. Alur Pendaftaran Online

1. Registrasi
    Membuat akun dan mengisi data calon santri melalui laman www.psb.alhasanah.sch.id.
    Jika berhasil, bisa login ke sistem.
  2. Bayar Biaya Pendaftaran
    Melakukan pembayaran biaya pendaftaran dengan cara transfer ke Virtual Account (VA) BNI Syariah melalui ATM, Netbanking, teller atau M-banking. Nomor VA bisa diketahui setelah login ke halaman Registrasi (langkah 1)
  3. Isi Data
    Setelah pembayaran sukses diterima sistem, login kembali ke psb.alhasanah.sch.id dan isi data lengkap santri sesuai dengan form yang ada