Alhamdulillah siswa angkatan kedua SMAIT Al Hasanah TA. 2023 – 2024 berhasil lulus 100% dan diterima di berbagai perguruan tinggi negeri (PTN).

Hingga tahun 2024, SMAIT Al Hasanah telah meluluskan 11 siswa di PTN yang tersebar di Bengkulu hingga Sumatera Barat. Lima siswa angkatan pertama SMAIT Al Hasanah berhasil tembus PTN di Bengkulu. Angkatan tahun ini berhasil meluluskan enam orang siswa yang tersebar di Universitas Bengkulu (UNIB), Universitas Negeri Padang (UNP), Universitas Islam Negeri Fatmawati (Soekarno (UIN FAS), dan Politeknik Kesehatan Kemenkes Bengkulu.

Diantaranya, Nabila Syaharani Anshar diterima di dua perguruan tinggi di Provinsi Bengkulu. Selama bersekolah di SMAIT Al Hasanah, Ananda banyak memenangkan perlombaan English Speech Contest yang diselenggarakan oleh berbagai pihak dan juara 2 Lomba KTI se-Sumbagsel bersama rekannya Reina Haulia Azzahra yang diterima di jurusan Farmasi Universitas Bengkulu. Selain itu, ananda Afdhal Habibie Herry berhasil diterima di Universitas Negeri Padang (UNP) jurusan Teknik Otomotif.

angkatan-kedua-smait-alhasanah-tembus-PTN-2024

Keberhasilan para siswa tersebut merupakan buah kerja keras dan ketekunan belajar mereka dengan bimbingan guru-guru di sekolah serta adanya program-program yang telah dirancang oleh sekolah untuk mengantar siswa-siswinya siap melanjutkan ke perguruan tinggi.

Tak hanya itu, peran orang tua siswa juga tidak kalah pentingnya dalam mendukung jalan sukses putra putrinya.
Sinergisitas antara siswa, orang tua dan guru dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang sehat sangat penting untuk mewujudkan pendidikan berkualitas. Semoga para siswa dapat terus semangat belajar dan berprestasi serta menjadi insan beradab mulia yang siap mengabdi dan membangun negeri demi kejayaan ibu pertiwi.
Barakallaahufiikum.