Al HASANAH

2024

Selamat datang di halaman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMAIT Al Hasanah Bengkulu. Perhatikan setiap informasi dan langkah-langkah berikut.

Al HASANAH

5 Langkah Pendaftaran

1. Registrasi

Membuat akun dan mengisi data calon siswa melalui laman siswa.alhasanah.sch.id. Setelah berhasil, bisa login ke sistem

2. Pembayaran

Transfer biaya pendaftaran ke Virtual Account (VA) melalui ATM, Netbanking, teller atau Mbanking. Nomor VA didapat setelah login ke laman Registrasi (langkah 1)

3. Isi Data

Setelah pembayaran sukses diterima oleh sistem, login ke aplikasi PPDB dan isi data lengkap siswa sesuai dengan form yang ada

4. Seleksi

Panitia melakukan seleksi calon siswa dan wawancara orang tua. Harap memperhatikan jadwal seleksi

5. Pengumuman

Pengumuman hasil seleksi dan info daftar ulang dapat dilihat dengan cara login di siswa.alhasanah.sch.id. Siswa yang dinyatakan lulus meng-upload file dokumen persyaratan yang telah di-scan dan divalidasi oleh panitia PPDB.

Pendaftaran Online

Gelombang 1:

Gelombang 2:
2 – 29 Februari 2024

Gelombang 3:
1 – 31 Maret 2024
(dibuka jika masih ada kuota)

5 Langkah Pendaftaran

1. Registarsi

Membuat akun dan mengisi data calon siswa melalui siswa.alhasanah.sch.id. Setelah berhasil, bisa login ke sistem

2. Pembayaran

Transfer biaya pendaftaran ke Virtual Account (VA) melalui ATM, Netbanking, teller atau Mbanking. Nomor VA didapat setelah login ke halaman Registrasi (langkah 1)

3. Isi Data

4. Seleksi

5. Pengumuman

Jadwal pelaksanaan

Gelombang 1

Gelombang 2
2 – 29 Februari 2024

Gelombang 3
1 – 31 Maret 2024
(dibuka jika masih ada kuota)

PPDB
SMAIT
Al Hasanah
Bengkulu

PERSYARATAN PENDAFTARAN

Berikut syarat-syarat yag harus disiapkan dan dipenuhi saat pendaftaraan PPDB.

Pendaftaran dilakukan secara online melalui laman siswa.alhasanah.sch.id

Membayar biaya pendaftaran

senilai Rp250.000,- dengan cara transfer ke rekening Virtual Account (VA) yang telah ditentukan. Uang pendaftaran tidak bisa ditarik Kembali.

Fotokopi Kartu Keluarga (KK) 2 rangkap

Fotokopi Akte Kelahiran 2 rangkap

N

Print out NISN 2 rangkap (dilegalisir)

Pas foto ukuran 3x4: 2 lembar

Surat keterangan aktif dari sekolah asal

N

Calon siswa datang bersama kedua orang tua untuk mengikuti seleksi dan wawancara

Al Hasanah
Bengkulu

PERSYARATAN PENDAFTARAN

Berikut syarat-syarat yag harus disiapkan dan dipenuhi saat pendaftaraan PPDB.

Pendaftaran dilakukan secara online melalui laman siswa.alhasanah.sch.id

Membayar biaya pendaftaran

Fotokopi Kartu Kelaurga (KK) 2 rangkap

Fotokopi Akte Kelahiran 2 rangkap

N

Print out NISN 2 rangkap (dilegalisir)

Pas foto ukuran 3x4: 2 lembar

Surat keterangan aktif dari sekolah asal

Jadwal pelaksanaan

Tanggal penting terkait pelaksanaan
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2024

Pendaftaran Gelombang 1

Seleksi

• One day service bagi calon siswa
  • Wawancara orang tua (yang sudah membayar pendaftaran)

Pengumuman H+3 setelah wawancara

Daftar Ulang

Setelah pengumuman hasil seleksi dan wawancara, siswa yang dinyatakan lulus melakukan pendaftaran ulang.

Paling lambat 1 minggu setelah pengumuman kelulusan

Seragam

Pengukuran seragam:

• Gelombang 1: 4 Mei 2024
  • Gelombang 2: 4 Juni 2024

Penyerahan seragam: 5 Agustus 2024

4 Mei 2024 & 5 Agustus 2024

Z

Masa Orientasi Siswa (MOS)

Penyambutan kedatangan peserta didik baru dan pengenalan sekolah

15 – 17 Juli 2024

Ingin tahu lebih banyak?