Alhamdulillah SMAIT Al Hasanah meraih prestasi di ajang Olimpiade Bahasa Arab (OBA) tingkat Kota Bengkulu yang diselenggarakan pada 24 Agustus 2024. Dua dari tiga delegasi sekolah berhasil meraih kemenangan pertamanya dan memperoleh juara, yaitu:
1. Chika Febrio Aulia Zahzania juara 3
2. Rere Cinta Laura juara harapan 1

Pasa siswa SMAIT Al Hasanah pun memiliki semangat yang gigih dalam menjalani proses pembinaan dan pelatihan yang dilakukan secara intens oleh Ustadz Mubaroq Al Machzumi, S.Pd.I. selaku guru Bahasa Arab. Selama pembinaan mereka memperkaya dan memperkuat materi keilmuan bahasa Arab seperti sinonim, antonim, grammar, menyusun kalimat, menjawab pertanyaan, deskripsi gambar, dan lail-lain dalam waktu yang cepat dengan jawaban yang akurat.

Perolehan prestasi tersebut menjadi cukup luar biasa karena SMAIT Al Hasanah sebagai sekolah baru perdana mengikuti OBA yang diikuti oleh 2.900 lebih lembaga dan 8.000 lebih peserta. Ananda Chika akan melaju ke tingkat provinsi. Dia mengikuti pelatihan lanjutan di sekolah hingga menjelang pelaksanaan lomba tingkat Provinsi pada tanggal 04 Oktober 2024 di Bengkulu.

Ustadz Mubaroq Al Machzumi, S.Pd.I. yang juga selaku Kepala SMAIT Al Hasanah secara all out memberikan dukungan dan fasilitas penuh hingga apresiasi yang tinggi kepada para peserta didik yang telah berlomba hingga meraih prestasi dalam ajang olimpiade tersebut.

Semoga kemenangan tersebut menjadi langkah awal yang baik di tahun 2024 untuk SMAIT Al Hasanah ke depannya. Semoga SMAIT Al Hasanah bisa selalu mewakili kota bahkan Provinsi Bengkulu dalam mendelegasikan peserta didiknya di berbagai ajang perlombaan baik di tingkat lokal, nasional, dan internasional. Aamiin